Für den wärmenden Wintereintopf die klein geschnittenen Zwiebeln und Knoblauchzehen in einem großen Topf in Öl glasig anbraten.
Die Paprika- und Karottenstücke hinzufügen und kurz mitbraten. Das weitere Gemüse und das Paradeismark dazugeben und anrösten.
Mit soviel Wasser ablöschen, bis das Gemüse bedeckt ist. Die gut abgetropften Maiskörner sowie die Bohnen und die passierten Tomaten einrühren.
Das Gemüsesuppen-Pulver einstreuen, mit Salz, Pfeffer und den restlichen Gewürzen abschmecken.
Den Eintopf zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.
Zur Bindung einige Esslöffel der Flüssigkeit abnehmen und mit der Maisstärke gut verrühren. Das Gemisch zügig in den Eintopf rühren und kurz köcheln lassen.
Nochmals mit Salz und Gewürzen abschmecken.
Beim Servieren einen Esslöffel Sauerrahm pro Teller auf den Eintopf geben.