Kürbis-Apfel-Tiramisu
Zutaten (für eine Form bzw. 12 Stück):
3 säuerliche Äpfel
200 g Muskatkürbis
1 Sternanis
1 Zimtstange
500 g Magertopfen
250 g Joghurt
250 g Mascarpone
65 g Zucker
1 EL Vanillezucker
Zitronenschale
2 Pkg. Biskotten
Kakaopulver
200 g Muskatkürbis
1 Sternanis
1 Zimtstange
500 g Magertopfen
250 g Joghurt
250 g Mascarpone
65 g Zucker
1 EL Vanillezucker
Zitronenschale
2 Pkg. Biskotten
Kakaopulver
Zubereitung:
- Für das Kürbis-Apfel-Tiramisu die Äpfel und den Kürbis schälen, entkernen und klein schneiden. In einem Topf zusammen mit wenig Wasser, 30 g Zucker, einem ganzen Sternanis und einer Zimtstange zugedeckt weich dünsten.
- Den Sternanis und die Zimtstange entfernen und mit einem Pürierstab zu einem dicklichen Mus verarbeiten. Eventuell noch mit Zucker abschmecken.
- Für die Creme Topfen, Joghurt und Mascarpone mit Vanillezucker und dem restlichen Zucker gut verrühren und mit Zitronenschale würzen.
- In eine Form zuerst eine Lage Biskotten schichten, dann die Mascarpone-Creme und darauf das Kürbis-Apfel-Mus verteilen. Mit Biskotten bedecken und den Vorgang wiederholen. Mit Mascarpone-Creme abschließen und eine dicke Schicht Kakaopulver darüber sieben.
- Im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
Tipp: Das Tiramisu kann auch in Gläser geschichtet und statt Biskotten mit zerkleinerten Keksstückchen zubereitet werden! Eventuell die Biskotten mit ein wenig Apfelsaft tränken.
IMMERGRÜN wünscht gutes Gelingen und Guten Appetit!