Glühwein und Punsch

Winterzeit ist Glühweinzeit. Zwei Rezepte zum Aufwärmen: Roter Glühwein und Apfelpunsch mit Vanille.

Roter Glühwein mit Orangen oder Beeren

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Roter Glühwein mit weihnachtlichen Gewürzen und Orange
Zutaten (für 6 Häferl):
  • 1 L Rotwein
  • 1/2 L Wasser
  • 2 Zimtstangen
  • 10 Nelken
  • 1 Sternanis
  • 2 unbehandelte Orangen oder 400 g Beeren nach Belieben
  • Zucker oder Süßstoff nach Geschmack



Zubereitung:
  • Für den Orangen-Glühwein die Orangen schälen und die Spalten in kleine Stücke schneiden. Für den Beeren-Glühwein die Beeren waschen.
  • Den Wein mit dem Wasser, den Fruchtstücken und Gewürzen in einem Topf erwärmen und circa 20 Minuten ziehen lassen.
  • Nach Belieben mit Zucker oder Süßstoff abschmecken und genießen!
  • Tipp: Der Glühwein kann noch mit einem Schuss Rum verfeinert werden!

Apfelpunsch mit Vanille

ApfelpunschApfelpunschApfelpunsch[151256817957330.jpg]
Apfelpunsch mit Apfelstückchen, Zimt und Vanille
Zutaten (für 8 Häferl):
  • 1 L Weißwein
  • 1/2 L Apfelsaft
  • 1/2 L Wasser
  • 2 Vanilleschoten
  • 3 Zimtstangen
  • 1 Zitrone
  • 2 Äpfel (z. B. der Sorte Elstar)
  • Zucker oder Süßstoff nach Belieben

Zubereitung:
  • Für den Apfelpunsch die Äpfel entkernen, in Spalten und anschließend in kleine Stücke schneiden. Die Zitrone auspressen und den Saft mit den Apfelstückchen vermischen, damit sie nicht braun werden.
  • Die Vanilleschoten jeweils dritteln.
  • Wein, Apfelsaft, Wasser, die Apfelstückchen und Gewürze in einem Topf erwärmen bis die Apfelstücke weich sind.
  • Mit Zucker oder Süßstoff nach Belieben abschmecken!

Wir wünschen eine schöne Vorweihnachtszeit!