Rosenblüten-Zucker

süß und duftend!

dazu brauchen Sie:

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500 g feinen Zucker und
30 g Blüttenblätter von duftenden rosa und/oder roten Rosen

und dann müssen Sie nur noch:

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Die stark duftenden Rosenblätter werden fein gehackt, mit dem Zucker vermischt und für ca. 2 Stunden in ein verschließbares Glas gefüllt.

So kann der Zucker das Rosenaroma aufnehmen und die Rosenblätter behalten Ihre Farbe. Anschließend schüttet man das Zucker-Rosen-Gemisch auf ein Backpapier und lässt es an einem luftigen, schattigen Platz trocknen; die Trocknungszeit ist natürlich wetter- und wärmeabhängig - bei 25 Grad dauert es ca 2 Stunden.

Zwischendurch sollte man öfter die Zuckerkrümel auseinanderdrücken.
Wenn die Rosen-Zucker-Mischung getrocknet ist, kann man diese wieder in ein verschließbares Glas füllen und ca. ein Vierteljahr verwenden; Die Haltbarkeitszeit ist zwar länger, das Aroma verliert jedoch. Durch auf diese Art hergestellten Rosenblütenzucker ist der Geschmack intensiver als wenn Sie vorher die Rosenblüten trocknen und dann den Zucker beimengen.

Viel Spaß und gutes Gelingen!