G'schmackiges Kürbisgemüse

Eine Beilage zu Fisch, Fleisch, Gemüse oder Tofu

Zutaten (für 4 Personen):

2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Öl
2 mittelgroße Kürbisse, geschält, entkernt und fein geraspelt
(am besten schmecken für dieses Gericht die Sorten Butternuss und Avalon)
4 große Paradeiser
1 grüner Paprika
250 g Sauerrahm
Salz, Pfeffer, 1 gehäufter EL rotes Paprikapulver, 1 EL Kümmel ganz
Petersilie

Zubereitung:

Die Kürbisse schälen und entkernen und mit einer Reibe fein raspeln.
Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden und gemeinsam mit dem klein geschnittenen grünen Paprika im Öl glasig dünsten. Den fein geraspelten Kürbis dazu geben und kurz mitbraten. Die klein geschnittenen Paradeiser unterrühren und mit ein wenig Wasser aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel würzen und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten dünsten.
Den Sauerrahm unterrühren und weiterdünsten bis der Kürbis gar ist und das Gemüse eine cremige Konsistenz hat. Nochmals mit den Gewürzen abschmecken und fein geschnittene Petersilie unterrühren.

Als Beilage servieren oder mit einer guten Scheibe Brot als Hauptgericht genießen!

IMMERGRÜN wünscht gutes Gelingen und guten Appetit!
 
Autor:
Mag. Claudia Habersack