Cremige Kürbissuppe aus drei Zutaten

Zutaten (für 4 Personen):

2 mittelgroße Hokkaido-Kürbisse
2 Suppenwürfel
400 mL Kokosmilch
Salz, Pfeffer, Ingwer, (Galgantpulver)

Zubereitung:

Die Hokkaidokürbisse waschen, die Kerne und Stile entfernen und in mittelgroße Stücke schneiden.
Kürbisstücke in einen Topf geben, die Suppenwürfel hineinbröseln und mit Wasser auffüllen bis die Kürbisstücke gerade bedeckt sind.
Auf mittlerer Flamme zugedeckt kochen bis der Kürbis weich ist. Das Wasser nicht abseihen. Mit Kokosmilch aufgießen, pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit ein wenig geriebenen Ingwer und einer Messerspitze Galgantpulver abschmecken.

Mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen servieren.

IMMERGRÜN wünscht gutes Gelingen und Guten Appetit!
 
Autor:
Mag. Claudia Habersack